Home >Berita >Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora Tingkatkan Mutu untuk Mewujudkan Akreditasi Prodi Unggul Bereputasi Internasional
Diposting : Rabu, 04 Sep 2024, 14:37:55 | Dilihat : 61 kali

Jember, 4 September 2024 – Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora UIN KHAS Jember mengadakan serangkaian kegiatan strategis dalam upayanya untuk meningkatkan mutu dan meraih akreditasi prodi unggul dengan reputasi internasional. Tema kegiatan kali ini adalah “Mewujudkan Akreditasi Unggul Bereputasi Internasional,” yang bertujuan untuk memajukan standar akademik, keuangan, dan Pendidikan fakultas.

Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 4-5 September 2024 di Aula Hotel Luminor Jember Acara ini dihadiri oleh para pejabat Dekanat, Kajur, Koordinator Prodi, peserta yang terdiri dari berbagai dosen. Wakil Dekan I, Bapak Dr. Kasman, M. Fil.I dalam laporanya menyampaikan kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta dalam rangka memenuhi dokumen yang diperlukan untuk akreditasi.

Sambutan lain, disampaikan oleh Dekan FUAH Prof. Dr. Ahidul Asror, M. Ag, dalam sambutannya beliau menegaskan pentingnya standar dalam mutu pendidikan, karena lembaga Pendidikan tinggi diberikan otonomi dalam merumuskan kurikulumnya sendiri.

Peningkatan mutu program studi di perguruan tinggi memiliki berbagai dampak signifikan yang tidak hanya memengaruhi kualitas pendidikan tetapi juga reputasi kampus secara keseluruhan. Program studi yang terakreditasi Unggul, baik secara nasional maupun internasional, menunjukkan bahwa institusi tersebut memenuhi standar akademik yang tinggi. (Tam)