Home >Berita >Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora Gelar Pra-Rakorev: Bahas Review Visi, Misi, Tujuan, Strategi dan Review Kurikulum Berbasis OBE
Diposting : Selasa, 14 May 2024, 09:49:36 | Dilihat : 120 kali

Jember, 14 Mei 2024. Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember tengah mempersiapkan kegiatan Rapat Koordinasi dan Evaluasi (Rakorev) yang akan dilaksanakan pekan depan. Acara ini bertujuan untuk mereview visi, misi, tujuan, dan strategi fakultas, serta mereview penyusunan kurikulum berbasis OBE pada setiap program studi di fakultas guna memastikan keselarasan dengan perkembangan terbaru di dunia pendidikan dan kebutuhan masyarakat. Dalam kegiatan Pra-Rapat Koordinasi dan Evaluasi (Pra-Rakorev) ini, turut mengundang jajaran Dekanat, Ketua Jurusan, Koordinator Prodi, Tim Gugus Mutu, Stakeholder, Alumni dan perwakilan dosen dari masing-masing prodi di lingkungan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora. Selain itu, dalam kegiatan ini turut hadir, Kepala Pusat Standar Mutu dan Kepala Pusat Kurikulum dan Pengembangan Inovasi Pembelajaran UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Bapak Dr. Uun Yusufa, M.A dan Bapak Zeiburhanus Saleh, SS. M.Pd.

Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Prof. Dr. Ahidul Asror, M. Ag, mengungkapkan pentingnya kegiatan Pra-Rakorev ini sebagai langkah awal untuk menyusun rencana strategis yang lebih matang dan komprehensif. "Kita harus selalu siap beradaptasi dengan perubahan dan memastikan bahwa visi, misi, serta tujuan fakultas tetap relevan dan inspiratif bagi seluruh civitas akademika," ujarnya.

Pra-Rakorev ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi strategis yang akan dibawa ke Rapat Koordinasi dan Evaluasi (Rakorev) utama. Dengan demikian, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember serta masyarakat luas. (Tam)