92 Mahasiswa FUAH Mengikuti Ujian Skripsi

Home >Berita >92 Mahasiswa FUAH Mengikuti Ujian Skripsi
Diposting : Selasa, 19 Dec 2023, 10:41:07 | Dilihat : 142 kali
92 Mahasiswa FUAH Mengikuti Ujian Skripsi

Jember. Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora UIN Kiai Haji Achmad Siddiq menyelenggarakan sesi sidang skripsi, Selasa-Jum’at dan Senin-Rabu/12-15 dan 18-20 Desember 2023.

Pada sidang kali ini, diikuti oleh 92 mahasiswa dari berbagai program studi (IAT, BSA, SPI dan IH) mempresentasikan hasil penelitian mereka di hadapan dewan penguji yang terdiri dari dosen-dosen ahli. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa tingkat akhir untuk memaparkan hasil penelitian mereka di hadapan para dosen penguji. Mahasiswa yang berpartisipasi dalam sidang ini mempresentasikan skripsi mereka dengan penuh keyakinan. Mereka secara mendalam menjelaskan latar belakang penelitian, metode yang digunakan, serta temuan utama yang berhasil mereka identifikasi selama proses penelitian.

Dewan penguji yang terdiri dari  Dosen-dosen FUAH yang mumpuni dalam bidang masing-masing memberikan pertanyaan kritis dan konstruktif untuk menguji pemahaman dan keahlian analitis mahasiswa sehingga  menciptakan atmosfer akademis yang produktif.

Para mahasiswa berhasil melewati sesi tanya jawab dengan baik, mencerminkan kematangan dalam pemahaman materi skripsi mereka. Beberapa mahasiswa bahkan mampu memberikan jawaban yang inovatif terhadap pertanyaan-pertanyaan yang diajukan.

Sidang skripsi ini tidak hanya menjadi ujian akademis, tetapi juga sebagai panggung bagi mahasiswa untuk menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan kemampuan berpikir kritis mereka. (Tam)