POSE FUAH 2 MELEJITKAN POTENSI MERAIH PRESTASI

Puncak POSE FUAH 2 pada Rabu (31/05/23) dibuka dengan lantunan Shalawat. Acara perlombaan yang telah berlangsung selama tiga hari ini secara resmi ditutup.
Sambutan pertama disampaikan oleh Prof. Dr. H. Hepni Zein, S. Ag. M.M. Dalam sambutannya beliau mengapresiasi atas terselenggaranya POSE FUAH 2 dan menyampaikan bahwa FUAH juara di bidang seni khususnya terkait dengan Al-Qur’an dan da’i da’iyah sudah menjadi budaya. Sehingga kedepannya diharapkan bisa memperbanyak pengalaman bertanding, melakukan pembinaan atlet, serta memfasilitasi di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi karena perkembangan digitalisasi saat ini telah banyak memunculkan perlombaan secara online. Beliau juga menyampaikan kepada para pemenang untuk terus giat berlatih agar bisa menguasai pentas talenta UIN KH. Achmad Siddiq Jember yang bermunculan dari Rahim FUAH.
Sambutan kedua disampaikan oleh Dekan FUAH yakni Prof. Dr. M. Khusna Amal, S. Ag. M.Si. Beliau mengawali sambutannya dengan ucapan syukur atas terselenggaranya pelaksanaan POSE yang berjalan secara lancar, meriah dan sukses. Hal ini tidak terlepas dari kerja keras, kerja cerdas dan kerja tangkas para penyelenggara dan partisipasi mahasiswa FUAH. Ada dua jenis tipe mahasiswa yang dipaparkan oleh beliau, tipe pertama mahasiswa berprestasi dan tipe kedua mahasiswa yang berproses untuk berprestasi. Beliau berharap mahasiswa yang masuk tipe pertama terus mengasah dan mengembangkan talentanya, yang nantinya aka nada follow up yang lebih kongkret dengan diadakannya sekolah bina prestasi dari bidang seni dan olahraga. Lalu kepada mahasiswa yang belum mendapat kejuaraan dan masuk tipe kedua untuk terus berproses dan tidak putus asa akan prosesnya.
Dalam berjalannya acara tersebut, final dari perlombaan POSE 2 FUAH yang ditunggu-tunggu adalah pembacaan peserta pemenang dari masing-masing devisi lomba, banyak pula yang menyabet juara 1 dari masing-masing prodi di fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora.
Diantaranya prodi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir meraih 3 emas dalam bidang lomba puitisasi Terjemah Al-Qur’an, Da’i/Da’iyyah, dan Musabaqah Tilawatil Qur’an, meraih 4 perak diantaranya dalam bidang Bulu Tangkis (putri), Da’i/da’iyyah, Musabaqah Hifdzil Qur’an dan Pop Solo Islami, juga meraih 2 perunggu dalam lomba Musabaqah Hifdzil Qur’an dan Musabaqah Qira’atul Qulub.Dan selanjutnya disusul oleh Prodi Ilmu Hadist yang juga menyabet 3 Emas diantaranya dalam bidang lomba Bulu Tangkis, Tenis Meja dan Musabaqah Hifdzil Qur’an. Juga meraih 3 perak dalam lomba Bulu Tangkis (Putra), Kaligrafi Kontemporer dan Musabaqah Qira’atul Qulub. Selanjutnya Prodi Bahasa dan Sastra Arab telah meraih 3 emas dalam perlombaan, kaligrafi kontemporer, Musabaqah Qira’atul Kutub dan Pop Solo Islami. Juga meraih 3 Perak diantaranya dalam lomba Tenis Meja, Puitisasi Terjemah Al-Qur’an dan Musabaqah Qiro’atul Qutub. Dan meraih 4 perunggu diantaranya dalam bidang lomba Bulu Tangkis , Da’i/Da’iyyah, MTQ dan Kaligrafi Kontemporer. Dilanjut oleh prodi Sejarah Peradaban Islam juaga menyabet 1 Emas dalam lomba Bulu Tangkis (putri) dan 4 perunggu yang meliputi lomba Bulu Tangkis (putra), Tenis Meja, Puitisasi Terjemah Al-Qur’an dan Pop Solo Islami.
Acara closing POSE FUAH 2 ini berakhir dengan dinobatkannya prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir sebagai juara umum. Kedepannya diharapkan prodi FUAH lainnya bisa bersemangat untuk meraih prestasi.
Reporter:
Dian & Putri
Tag :