WORKSHOP PENGUATAN MUTU KEPEGAWAIAN FUAH UIN KHAS JEMBER

Home >Berita >WORKSHOP PENGUATAN MUTU KEPEGAWAIAN FUAH UIN KHAS JEMBER
Diposting : Senin, 23 May 2022, 11:05:00 | Dilihat : 172 kali
WORKSHOP PENGUATAN MUTU KEPEGAWAIAN FUAH UIN KHAS JEMBER

Jember-19 Mei 2022, Jember-19 Mei 2022, FUAH mengadakan Workshop Penguatan Mutu Kepegawaian dengan pemateri  Kepala Biro Kepegawaian Kementerian Agama RI, Bapak Dr. H. Nurruddin, S.Pdi, M.Si dan Operator Lembaga/OKKP UIN Khas Jember. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Rektor UIN Khas Jember Prof. Dr. Babun Suharto, S.E, M.M dan Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Humanira Prof. Dr. M. Khusna Amal, M.Si. Rektor UIN Khas menyampaikan bahwa semoga dengan adanya kegiatan seperti ini dapat meningkatkan profesionalitas dan mutu pelayanan di fakultas. Selain itu, Dekan FUAH menyampaikan agar kegiatan seperti ini dapat membantu dosen-dosen FUAH terkait dalam memecahkan masalah dokumen-dokumen ketika mengajukan kenaikan pangkat.  Selanjutnya lebih jauh Bapak Dr. H. Nurruddin, S.Pdi, M.Si menyampaikan Semangat dari KEMENAG yang mengharapkan manajemen pelayanan dan tata kelola birokrasi hanya diwujudkan apabila ASN kita bekerja dengan maksimal.  pengelola kepegawaian mengoptimalkan semaksimal mungkin. Basis tata kelola SDM kita berbasis merit, seluruh aparatur telah menguji kompetensi sehingga kita memiliki bank data yang nanti akan digunakan terkait mutasi, rotasi dll. dengan semakin masifnya jabatan fungsional maka dituntut semakin mandiri artinya kita menjadi agensi individu. Kemudian bagaimana kampus bisa mendorong para dosen untuk meningkatkan strata pendidikan, ikut pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan secara kompetensi baik secara profesional dan sosialnya. Perlu kiranya dilakukan pengukuran bagaimana pelayanan yang dilakukan oleh fuah apakah sudah memuaskan pengguna. berikutnya adalah loyalitas , jadi tidak hanya sebatas puas tapi juga loyal. selain itu networking sangat penting sekali contoh FUAH bisa menjalin kerjasama dengan lembaga luar dan yang sedang naik daun adalah enterpreneurship. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan banyak peserta yang antusias dalam memberikan opini dan pertanyaan. (MedCen)