Home >Berita >Sidang Pleno Penetapan Ketua Umum Senat Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora UIN KHAS Je
Diposting : Kamis, 23 Jun 2022, 08:51:41 | Dilihat : 222 kali

Sidang ini (18/6/2022)dibuka dan terbuka untuk umum terutamanya mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora tentunya. Berlangsungnya kegiatan tersebut pasca pelaksanaan PEMIRA selepas penetapkan pemilihan Calon Ketua dan Wakil Ketua di tingkatkan Eksekutif daei Universitas hingga HMPS. Penetapan Ketua Umum Senat Mahasiswa dimulai daei pukul 13.00-19.00 dengan meninjau mengefektifkan waktu dengan cara membagi bidang legislatif. Waktu pelaksanaan sidang Pleno dan penetapan ketua umum SEMA-FUAH dihadiri oleh tujuh orang yang sudah mencalonkan diri menjadi Senat Mahasiswa Fakultas. Dalam sidang Pleno Penetapan Ketua Umum SEMA-FUAH atas nama Muhammad Fikri Syuhadak dari program studi sejarah peradaban Islam. Dengan visi dan misi nya sebagai berikut :

Mewujudkan sema fuah yang Religius, Amanah, Mandiri, Afektif, dan Profesional.

Misi

1. Menciptakan lingkungan mahasiswa yang religius serta beriman dan diikuti dengan nalar positif.

2. Meningkatkan efektivitas kinerja melalui optimalisasi fungsi Senat Mahasiswa sebagai lembaga legislatif mahasiswa.

3. Meningkatkan kualitas legislatif di lingkup RM FUAH demi terciptanya regulasi yang jelas dan berkelanjutan.

4. Menerima, mengevaluasi dan menyampaikan aspirasi mahasiswa serta mampu mempengaruhi emosi lingkungan agar selalu positif.

5. Menyeimbangkan penyelenggaraan kegiatan akademik dan non-akademik dalam lingkungan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora.

Dari pandangan peserta sidang memberikan pertanyaan kepada calom tersebut. Dalam hal ini pertanyaan dari calon pengurus terdapat empat hal yang bersangkutan dengan visi dan misimya. Pada akhirnya penetapan ketua SEMA-FUAH yang tetap ialah Muhammad Fikri Syuhadak.