Home >Berita >Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora Berhasil Ditetapkan dalam Pilot Project Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Birokrasi Bersih dan Melayani Tahun 2024 dari Kementerian Agama
Diposting : Rabu, 27 Mar 2024, 10:57:29 | Dilihat : 92 kali

Jember, 27 Marert 2024. Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember berhasil ditetapkan sebagai salah satu dari beberapa kampus dan lembaga lainnya dalam “Pilot Project pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Birokrasi Bersih dan Melayani”. Proyek ini diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia sebagai upaya untuk meningkatkan integritas, transparansi, serta pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Proyek ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan akademik yang bersih dari praktik korupsi dan birokrasi yang tidak sehat, serta mendorong pelayanan yang lebih baik kepada mahasiswa, staf, dan masyarakat umum. Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora akan menjadi teladan bagi institusi-institusi lain di sektor pendidikan tinggi dalam mewujudkan tujuan-tujuan tersebut.

Dalam kerangka proyek ini, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora akan menerapkan serangkaian langkah-langkah strategis, diantaranya:

1. Mengoptimalkan akselerasi pembagunan Zona Integritas (ZI) menuju wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani;
  2. Melakukan penilaian mandiri pembangunan  Zona Integritas (ZI) menuju wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani;
  3. Melaporkan setiap perkembangan dan kendala yang dihadapi dalam pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani kepada Direktorat Jenderal Pendidikan Islam.

Dengan langkah-langkah ini, diharapkan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora dapat menjadi pusat keunggulan tidak hanya dalam hal akademik, tetapi juga dalam prinsip-prinsip integritas dan pelayanan yang berkualitas. Keberhasilan Ushuluddin, Adab, dan Humaniora dalam pilot project ini akan menjadi tonggak penting dalam perjalanan Ushuluddin, Adab, dan Humaniora bahkan UIN Kiai Haji Achmad Siddiq secara umum menuju pembangunan zona bebas korupsi dan birokrasi bersih yang menjadi dambaan semua pihak. (TAM)